Дронстрой — Конвертоплан VTOL Странник

Дронстрой это компания, изделия которой позволят полностью преобразовать рынок доставки грузов. При ведении электронной коммерции для захвата рынка необходимо уметь доставить товар покупателю в течение 1-2 часов с момента заказа через интернет. Потом клиент «остынет».

 

Решение — Конвертоплан (VTOL) Дронстроя Странник

 

Конвертоплан (VTOL) Дронстроя Странник позволит решить эту задачу для грузов весом до 10 кг.

На первый взгляд, это немного. Однако посмотрим краткие сведения по, пожалуй, самому известному проекту по доставке товаров дронами. Самый крупный в мире сервис продажи товаров в Интернет, компания  Амазон анонсировала доставку товаров дронами еще в 2013 году и приступила к созданию системы Prime Air. Анонсировано, что дальность полета дрона достигает 15 миль, а вертикальная высота полета может доходить до 400 футов. Планируется, что дроны Amazon смогут доставлять товары весом не более 2,3 кг и отдалятся от склада на расстояние не более 16 км. Но массового применения этот проект не получил, так как электрические мультикоптеры не могут летать со скоростью  более 30-40 км в час и с грузом 5 кг больше 20-30 минут. Поэтому Амазону не удалось реализовать проект перевозки грузов дронами в нынешнем виде.

Конвертоплан (VTOL) Дронстроя Странник позволяет полностью решить эти проблемы. Для США это может выглядеть так. Он взлетает как квадрокоптер, а далее летит как самолет на двигателе внутреннего сгорания со скоростью 100 км в час в течение нескольких часов с грузом 5-10 кг. При подлете к нужной запрограммированной точке садиться автоматически на лужайке коттеджа американца — там вокруг городов коттеджи, 90% населения живет там. Стартовая точка – склады, которые  расположены через каждые 30-50 км – это магазины типа наших Ашанов — у них самый крупный Walmart, и много складов Amazon.

Главная задача, которую предполагается решать при помощи конвертоплана Странник — это оперативная доставка лекарственных препаратов, в том числе в труднодоступные места,  в автоматическом режиме на расстояние до 100 км.

Краткое ТЭО проекта proekt strannik teo 15 11 17

Видеозапись реального полета Странника в режиме VTOL

Технические данные Конвертоплана (VTOL) Дронстроя Странник

Полный взлетный вес крейсерский 25 кг;

Полезная нагрузка 5-10 кг; Запас топлива 3-5 литра;

Скорость крейсерская без ветра 100 км в час;

Расход топлива на 1 час полета при крейсерской скорости 1,3 литра.

Надо учесть. что Странник взлетает как квадрокоптер с места на электромоторах , далее переход в режим полета по самолетному и летит на ДВС 55 сс 5 лс тяга 14 кг и далее садится как квадрокоптер на электромоторах.

Время взлета — 10-15 сек;

Время посадки — 15-30 сек, поэтому литий ионные сборки невелики — 1 кг — 300 ватт/час — при расходе при взлете электромотрами 1500 ватт/час их хватает на 10 минут полета по квадрокоптерному.

На борту стоит мини РС , и GSM 3G-LTE модем. Управление идет от удаленного оператора через интернет, но сам полет идет по загруженному в память автопилота маршруту — оператор удаленно может дать коррекции. Как дублирующая установлена LRS система, которая напрямую с пульта позволяет управлять дроном.

Подробнее об изделиях Дронстроя смотрите  http://vtolshop.ru/ и http://g3dron.ru// .

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *